News: 2022-05-07_11-00-00_en-manque-dinspiration-5-idees-pour-lape

  ARM Give a man a fire and he's warm for a day, but set fire to him and he's warm for the rest of his life (Terry Pratchett, Jingo)

En manque d’inspiration? 5 idées pour l’apéro, du cocktail facile aux bulles de prestige

(2022-05-07_11-00-00 (7sur7))


Cocktail, bière, vin, mousseux ou champagne, cinq idées pour tous les goûts et tous les budgets.

NIO Cocktails



Vous aimez les cocktails mais ne savez pas les faire? Nio a pensé à vous. Ce concept de [1]cocktails “ready to serve” (concoctés par l’un des meilleurs mixologistes au monde, Patrick Pistolesi) a été imaginé par Luca Quagliano et Alessandro Palmarin, et ce sous un format étonnant: chaque recette est en effet emballée dans un... petit carton. Il suffit de le secouer, de le déchirer puis de déverser son contenu dans un verre avec des glaçons et le tour est joué.

Lire aussi



[2]

L’élégant salon cosy des esthètes du Negroni et de l’Espresso Martini

[3]

Le Soko Rooftop, l’endroit où prendre un verre avec une vue imprenable sur la Forêt de Soignes

DR © DR

Brasserie Caulier



[4]La Brasserie hennuyère Caulier , installée à Péruwelz depuis les années 1980, renouvelle sa gamme. Après la traditionnelle “Bon Secours”, déclinée en six cuvées, la “Paix Dieu”, une triple onctueuse et artisanale, et la “Stuut”, voici la “Stuut Mirabiscus” qui, comme son nom l’indique, intègre des saveurs de mirabelle et d’hibiscus. Une bière fruitée, loin des modèles écoeurants de la catégorie, légèrement acidulée et très rafraîchissante. La seule proposée en canette, aussi, dans un design résolument contemporain.

DR © DR

“Côte des Roses”, de Gérard Bertrand



La gamme “ [5]Côte des Roses” de Gérard Bertrand célèbre l’art de vivre méditerranéen. Elle se caractérise par sa fraicheur, ses notes fruitées et un profil aromatique prononcé. La collection languedocienne se décline en quatre cuvées: un rosé pâle aux notes florales et d’agrumes (grenache, syrah, cinsault), un chardonnay sur la minéralité aux arômes de vanille et de cannelle, un sauvignon “arrondi” par le soleil du Sud, sur la goyave et le fruit de la passion, et un rouge léger sur la cerise et la framboise (pinot noir).

DR © DR

Bernard-Massard



Bernard-Massard, le célèbre crémant du Grand-Duché du Luxembourg, présente sa cuvée “Organic” (chardonnay, pinot blanc, riesling, pinot noir), produite à base de raisins biologiques aux arômes de pomme golden, de poire et aux notes florales. Une cuvée gourmande à la rondeur affirmée. [6]Disponible sur e-wines.be .

DR © DR

Taittinger



Et si les vins effervescents du Luxembourg ne suffisent pas à votre bonheur, ceux de Champagne devraient faire l’affaire. La jolie cuvée “Prestige Rosé” de Taittinger, par exemple, avec ses fines bulles et ses notes de fruits rouges sauvages. Un assemblage de pinot noir (15 %) et d’une forte proportion de chardonnay (30 %), délicieusement parfumé, à servir aussi bien à l’apéro que sur un dessert aux fruits. Disponible chez Delhaize.

DR © DR

Et pour accompagner tout cela...



Salés ou sucrés, le matin avec le café ou le soir à l’heure de l’apéro, [7]les biscuits MadLab , se déclinent en 17 versions et brillent par leur originalité, que ce soit aux tomates de Sicile, à la [8]nigelle grillée, plante égyptienne au goût particulier, voire à la... “drèche”, un résidu d’orge obtenu lors du brassage de la bière. Des “crackers” artisanaux et sains produits à Bruxelles et disponibles dans la plupart des magasins bio.

LIRE AUSSI



[9]Un bar à vin bruxellois lance un concept inédit d’abonnement à vie

[10]Des vins italiens “inédits” à découvrir dans une boutique bruxelloise éphémère

[11]Vous aimez le vin mais avez du mal à le choisir? Ce caviste en ligne s’occupe de tout

[12]Le vin “orange”, l’heure de la confirmation?



[1] https://niococktails.be/

[2] https://www.7sur7.be/manger/lelegant-salon-cosy-des-esthetes-du-negroni-et-de-lespresso-martini~a48c933a/

[3] https://www.7sur7.be/manger/le-soko-rooftop-lendroit-ou-prendre-un-verre-avec-une-vue-imprenable-sur-la-foret-de-soignes~abf7522a/

[4] https://www.brasseriecaulier.beer/

[5] https://cote-des-roses.vin/products/cote-des-roses-rose

[6] https://www.e-wines.be/fr/produit-de-vin/bernard-massard-organic-70417

[7] https://www.madlab.brussels/

[8] https://fr.wikipedia.org/wiki/Nigelle_cultiv%C3%A9e#:~:text=La%20nigelle%20cultiv%C3%A9e%20(Nigella%20sativa,particuli%C3%A8rement%20dans%20le%20monde%20musulman).

[9] https://www.7sur7.be/manger/un-bar-a-vin-bruxellois-lance-un-concept-inedit-dabonnement-a-vie~ab76228d/

[10] https://www.7sur7.be/manger/des-vins-italiens-inedits-a-decouvrir-dans-une-boutique-bruxelloise-ephemere~aadce082/

[11] https://www.7sur7.be/manger/vous-aimez-le-vin-mais-avez-du-mal-a-le-choisir-ce-caviste-en-ligne-soccupe-de-tout~a56e9c0c/

[12] https://www.7sur7.be/manger/le-vin-orange-lheure-de-la-confirmation~abc82b3b/



The core is not frozen, but slushy.
-- Larry Wall in <199705101952.MAA00756@wall.org>